当前位置:

首 页 > 专题栏目 > 党建专题 > 河南省测绘地理信息局“两学一做”学习教育 > 动态 >

省遥感测绘院开展党风党纪专题教育


信息来源:河南省遥感测绘院    发布日期:2016-08-23    浏览次数:   字号:[ ]

根据省局有关通知,河南省遥感测绘院于8月22日召集在郑各党支部书记和科室主任,开展了一堂以“反面人物”为鉴的专题教育课。
会议宣读了自十八大以来,我省相继落马的4个领导干部的案例和忏悔书。从他们一步步走向深渊的心路历程看出,无一例外都是放弃了党性原则,放弃了自我约束,被一些不法奸商投其所好拉向犯罪。原开封市委书记齐金立,在自我剖析中谈到;放松学习失去党性就会患得患失,心理失衡,和企业老板沆瀣一气搞权力寻租,成为人格上的“两面人”——台上满身正气,台下肆无忌惮,这是领导干部腐败的通病。这四个案例对与会的党员干部触动很大,大家纷纷表示:平时增强党性学习,筑好防腐倡廉的篱笆意义重大,“不以善小而不为、不以恶小而为之”,严于律己、克己奉公,才是保持共产党员本色的唯一途径。
会上,该院党委书记对各支部下一个阶段的学习提出了具体要求:一是以支部为单位学习领会局党委有关通知精神;二是进一步组织学习习总书记系列讲话,结合案例开展党风党纪专题讨论;三是查找党风党纪方面存在问题及改正方向。四、制定措施、扎牢篱笆、防微杜渐。(李忠伟)

分享到: