当前位置:

首 页 > 专题栏目 > 党建专题 > 河南省测绘地理信息局“两学一做”学习教育 > 动态 >

河南局深化“两学一做”学习教育 同时开展节前廉政提醒


信息来源:河南省测绘地理信息局局直属机关党委    发布日期:2016-09-09    浏览次数:   字号:[ ]

河南省测绘地理信息局高度重视“两学一做”学习教育活动的开展,并把加强党风廉政建设作为重点来抓,以落实中央八项规定精神和省委有关规定要求、严防“四风”问题反弹回潮为抓手,持续发力加压,中秋、国庆节前夕召开专门会议,贯彻落实省直机关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨深化“两学一做”学习教育座谈会精神,并开展廉政提醒,在节日期间深化党风廉政和作风建设,加强监督执纪问责工作。局党委委员、副局长毛忠民、宋新龙,局属单位和局机关各处室的党风廉政建设监督责任人参加了会议,局党委委员、纪委书记何晨主持会议。
会上,何晨同志传达了省委副书记邓凯同志的重要指示。他强调,一要认真落实中央和省委要求,持续深入开展好“两学一做”学习教育。要认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要讲话及指示批示精神,按照省委书记谢伏瞻在全省“两学一做”学习教育工作推进会议上的要求,坚持思想不疲、力度不减,注重学习效果,突出问题导向,带头把“学”的基础打得更牢,把“改”的任务抓得更紧,充分发挥党支部的主体作用,深入开展“五查五促”,进一步强化组织领导,从严从实抓好学习教育。二要以深化“两学一做”学习教育为载体,进一步加强机关党的建设。要树立以思想建设为本的工作理念,加强机关文化建设,创新党建工作方法,不断提高机关党建科学化水平,营造良好机关政治生态。要结合中央和省委巡视反馈意见,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,一项一项抓好整改落实,以解决问题为牵引来加强机关党的建设。三要振奋精神、奋力拼搏,以优异成绩迎接省十次党代会胜利召开。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终和党中央保持高度一致,全面落实省委各项决策部署。要加强形势政策宣传,发挥先进典型的示范带动作用,充分调动党员干部干事创业的积极性,以昂扬的精神状态完成好各项工作任务,向省十次党代会献礼。
局纪检监察室有关同志宣读了《中共河南省纪委驻省国土资源厅纪检组关于开展集中清理党员和国家工作人员持有身份证、出国(境)证件工作的通知》《中共河南省纪委驻省国土资源厅纪检组关于开展集中排查失联外逃党员和国家工作人员工作的通知》和《中共河南省测绘地理信息局纪委关于严防中秋、国庆隐身变形的“四风”问题的通知》等文件,从加强纪律教育、重申纪律要求、畅通信访渠道、强化社会监督、坚持问题导向、开展专项督查、坚持执纪监督、严肃责任追究等几个方面将局党委对进一步强化节日期间的党风廉政建设的部署进行传达,并将省厅纪检组有关要求进行落实。
会议现场
会议现场
 
何晨宣读文件
何晨传达省委副书记的重要指示

分享到: