当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

数字汤阴地理空间框架建设项目通过验收


信息来源:河南省遥感测绘院    发布日期:2017-09-05    浏览次数:   字号:[ ]

9月2日,数字汤阴地理空间框架建设项目验收会在郑州召开。河南省测绘地理信息局党委委员、副局长宋新龙参加会议并讲话。汤阴县人民政府、汤阴县国土资源局有关领导及相关专家参加会议。

宋新龙在讲话中肯定了项目建设的基础性和前瞻性,同时希望项目成果能够积极推广应用,充分发挥测绘地理信息在全县经济发展、城镇化建设以及信息化建设的重要支撑作用,为全县地理信息资源共建共享与服务应用营造优良的环境。

“数字汤阴地理空间框架建设项目”由河南省测绘地理信息局、安阳市国土资源局、汤阴县人民政府三方共同投入建设,建设成果三方共享,由河南省遥感测绘院承担建设。项目完成了汤阴全县域多尺度、多类型基础地理信息数据制作,建立了基础地理信息数据库,构建了数字汤阴地理信息公共平台,通过政务网与互联网为政府部门和社会公众提供地理信息服务,促进了汤阴县地理信息的资源共享。项目基于公共平台,设计研发了国土资源综合管理系统、三维规划辅助决策系统两个应用系统,为汤阴县国土资源管理和城市规划提供了良好的技术支撑,具有典型示范作用。并制订了《数字汤阴地理空间框架建设使用管理办法(试行)》和建立了地理信息共建共享和更新维护机制,确保了汤阴地理信息公共平台的权威性、唯一性、通用性。为汤阴县信息资源共享和充分利用创造了优越条件,更为政府管理、行业发展,社会进步,提供先进的信息化支撑平台。

评审专家一致推选河南理工大学教授卢小平为专家组组长。与会专家听取了该项目工作报告和技术报告,审阅了文档资料,观看了项目成果演示,并进行了充分讨论,对建设工作给予充分肯定,一致同意数字汤阴地理空间框架建设项目通过验收。(孙环)

IMG_0005.JPG

分享到: