当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘工程院与武汉航天远景科技有限公司签订战略合作协议


信息来源:河南省测绘工程院    发布日期:2017-09-05    浏览次数:   字号:[ ]

9月5日上午,河南省测绘工程院同武汉航天远景科技有限公司的战略合作签约仪式在黄河路机关办公楼3楼会议室举行。河南省测绘地理信息局副局长毛忠民,河南省测绘工程院院长肖锋,省测绘工程院领导班子成员及相关技术骨干参加仪式。武汉航天远景科技有限公司副总裁、首席架构师李京伟同肖锋院长共同签订了协议书。

IMG_9008.JPG


签约仪式上,省测绘工程院的技术人员就该院正在研发的地上下一体三维分析服务决策平台和北斗导航基准站建设及应用进行了介绍。李京伟从倾斜摄影发展历史、无人机的普查、数码相机的发展条件、自动三维建模软件、基于三维模型的产品和应用等几个方面生动地阐述并演示了倾斜摄影和三维精细建模技术为传统测绘技术手段带来的巨大革新。随后,双方就如何把倾斜摄影测量和三维建模新技术应用于新型基础测绘和数字(智慧)城市建设等方面进行了近3个小时的热烈讨论。最终,双方表示将在倾斜摄影和三维建模技术应用和推广上深度合作,共同推进引领产业变革的颠覆式创新技术。

据了解,双方将在行业应用项目上具体合作,凭借双方各自优势,针对空间地理信息行业应用以及区域时空大数据中心建设所涉及的空间地理信息获取、处理、管理,行业增值应用等方面进行技术研究,商务拓展和项目合作。(蒋 达)

IMG_8994.JPG


IMG_8907.JPG

分享到: