当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

数字漯河地理信息公共平台政务版数据通过专家组保密审查


信息来源:河南省基础地理信息中心    发布日期:2017-11-09    浏览次数:   字号:[ ]

2.jpg

11月4日上午,河南省测绘地理信息局在郑州组织有关专家,召开了数字漯河地理信息公共平台政务版数据保密审查会。省测绘地理信息局副局长宋新龙参加会议并讲话,省测绘地理信息局、省国家保密局、省军区、漯河市国土资源局等有关专家参加了评审。

宋新龙在会议上指出,数字漯河是国家测绘地理信息局2009年地理空间框架建设第一批推广计划项目。数字城市建设是推进城市信息化建设、提高科学决策、促进当地经济社会发展的一项重要举措。宋新龙希望与会专家多提宝贵意见,保障项目安全运行,推动数字漯河尽快验收,为漯河市经济社会发展发挥作用。

经各方努力,现在已完成了数字漯河地理信息公共平台政务版的建设。政务版平台将广泛应用于政府宏观决策、应急管理、规划建设等方面,能够全面提升地理信息公共服务能力和水平。

与会专家听取了数据处理方案汇报,观看了演示,对保密处理工作是否符合国家相关规范程序进行了质询和讨论,一致认为数字漯河地理信息公共平台政务版数据保密处理,符合国家测绘地理信息局对地理信息公共平台政务版数据的要求,同意数字漯河地理信息公共平台政务版通过保密审查。

据了解,数字漯河完成了城区范围230平方公里DOM;148平方公里的1:1000、1:2000、1:5000DLG;中心城区50平方公里的地名地址数据;以及漯河市域2692平方公里的1:10000DOM、DLG等数据。(吴建军)

分享到: