当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 行业动态 >

平顶山市开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动


信息来源:平顶山市测绘地理信息局    发布日期:2017-11-10    浏览次数:   字号:[ ]

问题地图3 - 副本.jpg

为贯彻落实中央领导近日关于全覆盖排查整治“问题地图”的重要批示,按照河南省国土资源厅、省测绘地理信息局工作部署,平顶山市测绘地理信息局迅速响应,联系市网信办、市政务信息公开办、市文广新局、市外侨办、市教育局、市公安局、市工商局、市国家保密局、市文物局、平顶山军分区战备建设处等单位,召开启动会议、明确职责分工并联合发文,对全市进行全覆盖排查整治“问题地图”专项行动。

平顶山市测绘地理信息局与市文广新局、市文物局共同对全市博物馆、展览馆、书店进行排查,并对相关工作人员进行了国家版图意识宣传讲解;和市公安局网监支队对150多家热门网站和微信公众号搜索到的地图进行了排查和鉴定;与市工商局、市教育局对全市100余所中小学校、170余家地图展示、销售场所进行实地检查。市政务信息公开办对全市50余家政府门户网站进行全面筛查,并针对两个转载地图而未标注审图号的单位进行口头批评,并要求立即整改。

平顶山各县(市、区)相关部门也按照职责分工开展全覆盖排查。在检查中发现叶县一酒店电梯间和电视上展播不规范地图图形广告,当即要求该酒店撤换广告内容,并下发整改通知进行批评教育,同时以点带面,联系相关主管部门对全区域宾馆、商场进行排查,彻底净化当地地图市场。

从总体上来看,平顶山市地图市场整体秩序良好,市政府各部门门户网站均无登载、上传有关政治性问题及涉密敏感信息的地图,各类地图销售点所销售地图均有合格的审图号及各类版权信息。

在下一步工作中,平顶山市将按照专项行动工作方案的阶段性内容,持续加强全覆盖排查,对限期整改单位开展“回头看”,同时针对互联网、微信等新型地图形式研究工作方法,开展有针对性、有引导性的长效检查,切实加强国家版图意识宣传教育,繁荣、净化全市各类地图市场。(郜琳琳)

问题地图2 - 副本.jpg

分享到: