当前位置:

首 页 > 信息公开 > 党建工作 >

河南省基础地理信息中心召开贯彻落实党的十九大精神暨标本兼治以案促改工作促进会


信息来源:河南省基础地理信息中心    发布日期:2017-11-13    浏览次数:   字号:[ ]

IMG_3914.JPG

11月10日,河南省基础地理信息中心在三楼会议室召开中层干部会议,继续深入学习党的十九大精神和学习标本兼治以案促改工作制度建设阶段督导展评方案。

会议继续深入学习了局党委印发的《关于印发宣传贯彻党的十九大精神工作方案的通知》和《党的十九大精神传达提纲》。会议要求,要把学习宣传贯彻工作作为当前的中心工作,迅速兴起学习宣传热潮,切实贯彻落实到中心各项工作中,做学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,同时要开展系列文化活动,确保学习宣传入脑入心,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,努力开创中心工作新局面。

会议还传达学习了省局纪检委《关于印发以案促改工作制度建设阶段督导展评方案的通知》和刘济宝局长在省局《贯彻落实十九大精神暨标本兼治以案促改工作制度建设阶段工作推进会》上的讲话精神。会议提出,中心党委和各支部要切实履行责任,将以案促改工作的落脚点放在健全完善一批行之有效的制度机制上,集中精力抓好整改和制度建设工作,进一步健全完善制度体系,织密筑牢制度的笼子,形成按制度办事、靠制度管人,用制度预防腐败的有效管理机制,着眼于长效治本,不断把以案促改工作引向深入。会议要求,一是要提升政治站位,统一思想认识,切实增强做好坚持标本兼治推进以案促改工作的责任感和使命感。二是要突出重点内容,把握关键环节,扎实做好坚持标本兼治推进以案促改各项工作。三是要坚持问题导向,突出制度建设,确保坚持标本兼治推进以案促改工作扎实开展。四是要加强组织领导,强化落实举措,确保坚持标本兼治推进以案促改工作取得实效。

会议指出,要全面落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视自身制度建设方面的不足,查漏补缺,坚持问题导向,通过完善制度工作,着力提升制度的科学性、适用性、系统性、权威性,形成一整套内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的制度体系,进一步完善靠制度管权、管事、管人的长效机制。(吴建军)

分享到: