当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南局参加省厅纪检组以案促改工作制度建设督导展评会


信息来源:河南省测绘地理信息局纪检监察室    发布日期:2017-12-01    浏览次数:   字号:[ ]

2.jpg

11月29日下午,河南省测绘地理信息局参加省纪委驻省国土资源厅纪检组开展以案促改工作“评、比、亮”活动,展示了以案促改工作以来制度建设的成果,与省纪委驻省国土资源厅纪检组6家综合监督单位一起,相互交流借鉴,相互学习好的做法和经验。局党委委员、纪委书记何晨在展评会上以幻灯片形式向大家介绍了省测绘地理信息局以案促改制度建设工作的主要做法、好的经验和取得的成效,得到了省纪委、省纪委驻省国土资源厅纪检组领导的肯定和大家的一致好评。

省纪委驻省国土资源厅纪检组组长、厅党组成员朱俊峰在展评会上发表讲话。朱俊峰认为,包括省测绘地理信息局在内的6家综合监督单位党组(党委)认真履行主体责任,以案促改工作深入推进,工作取得明显成效,不能腐、不想腐的长效机制正在形成,不能腐的领域正在扩大,政治生态进一步净化,不想腐的基础正在构筑。以案促改工作在各单位深入推进的同时,催生了良好的党风、政风,为其他各项工作的顺利开展架桥铺路,打下了基础。一是大家的思想深受触动,二是政治生态得到了优化,三是领导干部公信力得到了提升,四是工作作风得到改进,干事创业更有热情。

朱俊峰对省测绘地理信息局的以案促改工作给予充分肯定。特别是在11月20日召开的局制度建设阶段督导展评会上,局长刘济宝亲自到会听取汇报、进行点评,使制度建设在全局范围内全面铺开,解决了工作推进中上热下冷的弊病。他指出,省测绘地理信息局进一步规范测绘地理信息市场,加强测绘资质日常监督管理,制定了“双随机一公开”工作细则,对河南省测绘资质单位监督检查和涉密成果检查、执法检查的抽取程序进行了进一步规范。以以案促改为契机,进一步织密制度的笼子,坚持做深做细做实工作作风,通过紧盯重点领域和关键环节,注意问题整改,努力构建预防腐败的长效机制,初步实现了以案促教、以教促改、以改促建,体现了各单位“四个意识”和高度的责任心、使命感,工作得到了省纪委的肯定和认可。

朱俊峰要求,坚定不移推进标本兼治以案促改工作常态化,促进各项工作更好更快发展。一要扎实推动以案促改工作常态化制度化;二要以以案促改工作为抓手,促进各项工作平稳较快发展;三要用党的十九大的精神,来进一步指导以案促改工作,在以案促改工作中要全面贯彻好落实好党的十九大精神。党的十九大为我们的各项工作指引了方向,明确了路径,提供了遵循,我们要始终牢记打铁必须自身硬,立足新时代,展现新作为,扎实推进以案促改工作常态化制度化,以锲而不舍的钉钉子精神,不断增强本领,勇于攻坚克难,确保以案促改工作取得新的更扎实的成效。(杜啸宇)

 3.jpg

分享到: