当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局实现行政服务事项全流程网上办理


信息来源:河南省测绘地理信息局行政服务中心    发布日期:2017-12-05    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_8663 - 副本.JPG

2017年2月,河南省人民政府印发河南省加快推进“互联网+政务服务”工作方案。河南省测绘地理信息局把该项工作列为年度重点工作安排,各相关处室认真梳理行政审批和行政服务事项。按照方案要求,最大程度上利企便民,让“企业和群众少跑腿,让数据多跑路。”目前,河南局全部行政许可和依申请的其他职权已实现在线办理,并纳入“河南政务服务网”。

今年9月,河南省测绘地理信息局首次把测绘优质工程(成果)奖和测绘科学技术进步奖评选放在网上办理。工作开展之初,各相关处室结合各自职能,与网站后台技术人员及时沟通,对网上办理流程进行了梳理和完善,以保证受理、审查、审批等环节顺利进行。在局领导的督促和指导下,通过各相关处室的合同协作。本次测绘优质工程(成果)奖评选接到申报项目197个,科学技术进步奖评选接到申报项目30个。评奖结束后,评选结果均通过网页和短信方式告知申请单位,真正实现了全流程网上办理。

据了解,“河南政务服务网”是河南省人民政府办公厅主办,河南省发展和改革委员会承办的新型电子政务平台。其总体框架参照国家“互联网+政务服务”平台体系架构。可实现政务服务统一申请、统一受理、集中办理、统一反馈和全流程监督等功能。(马壮)

DSC_8657 - 副本.JPG

分享到:



相关报道: