当前位置:

首 页 > 信息公开 > 党建工作 >

河南省测绘地理信息局创新形式学习贯彻十九大精神


信息来源:河南省测绘地理信息局直属机关党委    发布日期:2017-12-05    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_0394 - 副本 - 副本.JPG

根据中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,要“着力增强吸引力感染力”的指示,12月1日,河南省测绘地理信息局直属机关党委创新形式,在局机关开展学习宣传十九大精神职工座谈活动。通过大家学、人人讲的形式,把政治学习打造成党员干部展现自我、提高能力的平台。本次座谈会由局党建办有关同志讲演。

报告以党的意识形态工作创新与发展为主题,从意识形态的内涵、新时代习近平中国特色社会主义思想中意识形态工作的理论与实践创新、当前意识形态工作面临的形势和做好新形势下意识形态工作的基本路径四个方面和大家交流了意识形态工作。

讲演的同志在发言中阐述了意识形态是为政治、政党服务的思想话语体系。主流意识形态要体现统治阶级的意志,在各种意识形态中占据主导地位;意识形态与政治及国家利益紧密相关,意识形态的斗争总是为政治及国家利益服务;意识形态的内核是主导价值观,在现实中体现为话语权和软实力,并以生动鲜活的例子,向大家讲述了意识形态领域的复杂斗争性。

此次座谈讲演受到大家一致好评,纷纷表示受益匪浅,在以后的工作中一定要以十九大精神为指引,增强四个意识,更加严格要求自我,约束一言一行,牢固树立党员干部的良好形象,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。(李群)

分享到: