通知公告-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 信息公开 > 通知公告 > 通知公告 >
索引号:415800560-20180125-12799 生成日期:2018年01月25日

公文号:

豫测函〔2018〕14号

访问数:
公开方式:主动公开

公开责任部门:

河南省测绘地理信息局办公室

信息有效性:有效

发布机构:

河南省测绘地理信息局办公室

内容概述:

关于表彰河南测绘援疆先进单位和先进个人的决定


豫测函〔2018〕14号

各省辖市国土资源局,各省直管县(市)国土资源局,局属各单位,局机关各处室、省有关测绘资质单位:

2017年6月,应哈密市政府、市国土资源局的需求,我局党委决定,按照“省局主导、协会牵头、宣传引领、企业参与”的测绘援疆模式,选派全省测绘地理信息行业14家测绘资质单位的51名优秀技术人员组成河南测绘援疆突击队,奔赴哈密开展测绘援疆工作。援疆突击队员,发扬党员先锋岗作用,在戈壁荒漠忍受40度以上高温,克服暴晒、中暑、饥渴、亲人别离等各种困难,争分夺秒地工作,历时两个月,圆满完成巴里坤县和伊吾县测区70多平方公里的1:500、1:1000地形图测绘任务,这次援疆任务的完成实现了“数字哈密”地理信息全覆盖。9月7日,测绘援疆突击队队员和河南局质监人员全部凯旋归来,圆满完成了这次测绘援疆任务,到目前已经全部完成成果交付。这支队伍牢记省委、省政府的重托,按照省局的要求,艰苦奋斗,尽心履职,开拓进取,不辱使命,取得了良好的业绩,得到了当地党委、政府和广大干部群众的高度评价和充分肯定。

这次援疆工作得到9家单位的赞助和新闻媒体的跟踪采访报道,还得到社会爱心的参与支持。在新的历史阶段,河南测绘援疆行动传承着“测绘精神”的火把,唱响了新的援疆时代凯歌,用青春诠释了一曲不平凡的测绘人生,探索了测绘援疆长效机制,开创了全国测绘援疆新模式。

为了表彰这次测绘援疆作出贡献的单位和个人(见附件),推动对口测绘援建工作深入开展,鼓励更多的企事业单位和干部到艰苦地区建功立业,经局党委研究决定,对参与这次测绘援疆的单位和个人给予表彰。

希望受表彰的单位和个人再接再厉,以更加饱满的热情、求真务实的作风做好各项工作,坚持从国家战略大局出发,作好我省经济社会发展和测绘地理信息工作的同时,继续把援疆工作作为一项重大的政治任务,把对口援疆工作为新疆与内地搭建起友谊的桥梁、合作的桥梁、共同发展的桥梁,为新疆的经济建设和社会各项事业贡献更大力量,使新疆的明天会更加美好,努力为推进河南和新疆科学发展、跨越发展作出新的贡献!


附件:

1.河南测绘援疆优秀单位和先进单位名单

2.河南测绘援疆先进个人名单

3.河南测绘援疆爱心企业、爱心人士和宣传先进个人名单


2018年1月23日