商丘市两座北斗卫星导航定位基准站通过验收-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 行业动态 >

商丘市两座北斗卫星导航定位基准站通过验收


信息来源:商丘市国土资源局    发布日期:2018-02-12    浏览次数:   字号:[ ]

图片三.jpg

近日,由商丘市国土资源局睢阳区分局承建的两座北斗卫星导航定位基准站顺利通过河南省北斗导航与位置服务中心验收组验收。

验收组实地查看了北斗卫星导航定位基准站坐落环境,测量了接收塔的形体尺寸等重要数据,查看了机房供电系统、通讯系统和防雷设施,审核了基准站建设相关文字资料。验收组认为,卫星接收设备各项性能指标均达到设计要求,整体功能指标满足要求,达到合格标准,同意通过验收。

睢阳区北斗卫星导航定位基准站的建设完成,得益于商丘市国土资源局睢阳分局能够全面贯彻落实“六个全覆盖”国土资源工作目标和2017年测绘地理信息工作会议精神,该局领导高度重视基准站建设与管理工作,第一时间向区委区政府汇报并取得支持,积极筹措资金斥资近40万元,科学规划,倒排工期,按照技术规程保质保量提前完成了建设任务。

北斗卫星导航系统建设是国家安全和经济社会发展的需要,是我国自主建设、独立运行的卫星导航系统,是提供全天候、全时段、高精度的定位、导航和授时服务的国家重要空间基础设施。两座北斗导航卫星定位基准站并网运行后,将为商丘市智慧城市、交通运输、测绘地理信息、水文监测、气象预报、电力调度、救灾减灾、应急搜救等各个领域提供服务,更好地助力商丘经济发展。(侯良川)

图片二.jpg

1.jpg

图片一.jpg

分享到: