河南省测绘地理信息局党委召开2017年度民主生活会-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 信息公开 > 党建工作 >

河南省测绘地理信息局党委召开2017年度民主生活会


信息来源:河南省测绘地理信息局直属机关党委    发布日期:2018-02-12    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_0859 - 副本.JPG

按照省委和省国土资源厅党组要求,2月11日,河南省测绘地理信息局党委召开2017年度民主生活会。省纪委驻省国土资源厅纪检组组长、省国土资源厅党组成员朱俊峰带队到会指导。省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝,局党委委员、纪委书记何晨,局党委委员、副局长毛忠民,局党委委员、副局长宋新龙参加会议。

局党委对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备,制定了具体方案。通过发放征求意见表、召开征求意见反馈会等形式,广泛征求各单位党组织和干部职工意见建议,收集到反馈意见建议41份共6个方面33条。经过认真梳理,局党委将意见建议分解到各有关处室,建立了整改台账。在此基础上,刘济宝主持起草了局党委领导班子对照检查材料,各位班子成员撰写了发言提纲,并提交班长审核把关后上报厅党组。   

会上,刘济宝代表局党委领导班子作了对照检查并带头进行了个人对照检查,其他班子成员逐一进行了个人对照检查,相互间开展了批评和自我批评。大家围绕主题谈认识体会,切实把自己摆进去,问题找得准,思想剖析深,敢于揭短亮底,增进了理解,加强了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

朱俊峰代表厅党组对省测绘地理信息局一年来的工作给予了充分肯定和鼓励。朱俊峰指出,民主生活会是我们党长期坚持的优良传统,是党内监督的有效形式,这次民主生活会会前准备精心、自我批评和相互批评深刻、整改措施有力可行,会议程序严格规范,突出了问题导向,达到了预期效果,省测绘地理信息局党委要以此次民主生活会为契机,认真总结,提前谋划好全年党建党风廉政建设。

就进一步做好测绘地理信息工作,朱俊峰强调,一要始终抓紧理论学习,在学原文、悟原理,鼓士气、凝干劲,重实践、求实效上狠下功夫,坚持学用一致、学用结合,自觉用党的创新理论分析问题、指导工作,尤其要深入研究十九大报告中关于国土资源工作的重要论述,进一步提升工作的质量效益。二要高度重视党的建设,进一步加强班子自身建设,夯实基层组织基础,从严教育管理党员,不断增强党委班子的凝聚力战斗力感召力,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。三要深入推进作风建设,坚持严格要求,锲而不舍落实好中央八项规定,深入调查研究,坚持求实务实,不断强化真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,做到抓铁有痕、踏石留印,确保各项工作落到末端、取得实效。四要加强党风廉政建设,进一步重视廉政教育,深化制度建设,加强监督执纪,不仅局党委,每个班子成员都要认真履行“两个责任”,始终保持反腐倡廉的高压态势,堵塞漏洞隐患,扎牢不能腐的笼子,不断培育和增强不想腐的自觉,努力营造风清气正的干事氛围。

省纪委驻省国土资源厅纪检组副组长陈建国对会议进行了点评,并提出三点建议。一要抓好成果运用,对征求到的意见建议建立台账,明确责任人,定期销账,确保整改到位。二要提前布局,认真谋划测绘地理信息系统2018年度党建党风廉政建设,确保开好头、起好步。三要聚焦主题,防止以普通工作问题代替思想问题,把全面从严治党责任落到实处。

刘济宝在总结时强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化研究阐释,全面学、系统学,力求学懂、弄通、做实。二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到思想上十分自觉、政治上十分明白、理论上十分清醒、行动上十分坚定,对党中央确定的大政方针不折不扣的贯彻执行,对国家局、省委省政府、厅党组作出的重大决策部署一抓到底、抓出成效。三要坚决履行好全面从严治党责任,把抓好党建作为最大政绩,把“四个意识”落实到具体工作中,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,推动全局党的建设各项工作取得新进展、新成效。四要驰而不息纠正“四风”,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育开展“作风建设年”活动,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”往深里抓、实里抓,推动全面从严治党、从严治局不断走向深入。五要全力服务发展大局,坚持依法行政,完善事业格局,拓展产业应用,实施创新驱动,更好服务于“五个国土”、“三块地”改革战略部署,实现测绘地理信息事业转型升级。(吴荒源)

分享到: