河南省遥感测绘院切实加强“春节”期间安全管理工作-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 行业动态 >

河南省遥感测绘院切实加强“春节”期间安全管理工作


信息来源:河南省遥感测绘院    发布日期:2018-02-13    浏览次数:   字号:[ ]

为确保全院干部职工度过一个安全、和谐、文明、快乐的“新春佳节”节,2月13日下午,河南省遥感测绘院召开专门会议,就春节期间工作进行部署。会议强调,全院根据国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》的通知精神,采取有力措施,针对测绘生产实际和安全工作特点,多措并举,切实加强节日安全工作。

会议强调,节日期间,全院干部职工要高度重视春节前后安全管理工作,坚决防止各类事故发生,重点抓好测绘资料、仪器设备、用水用电、内外网络、车辆人员、资料库房、生产作业室、野外测绘现场等部位的安全工作,落实安全工作岗位责任制,层层进行检查,防范于未然,以保障节后测绘生产工作顺利进行。

会议要求全院干部职工,一是要严格遵守中央八项规定精神,不聚众围观,不酗酒、不赌博、不传播不实信息,严格执行节日期间交接班制度,值班记录制度,检查巡逻制度,值班人员要认真履行职责,及时掌握安全动态;二是严格实行车辆管制度,公车定点停放,严禁公车私用;三是严格执行突发应急事件处理制度,加强与上级和政府有关部门的沟通和协调,及时掌握安全动态并采取防范措施,切实提高应对突发事件的应急处置能力。(刘玉萍 李庆)

分享到: