当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局召开2000国家大地坐标系转换工作动员会


信息来源:中国测绘宣传中心河南工作站    发布日期:2018-03-08    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_1823.JPG

为做好河南省国土资源系统2000国家大地坐标系转换的技术支持,确保2000国家大地坐标系的转换工作顺利推进,3月7日,河南省测绘地理信息局召开2000国家大地坐标系转换工作动员会。省测绘地理信息局党委委员、副局长宋新龙参加会议并讲话,国家测绘地理信息局大地测量数据处理中心高工王文利参加会议并作技术培训,局机关相关处室和单位负责人、各单位生产科科长、坐标转换技术人员等90余人参加会议。

宋新龙在讲话中指出,全省国土资源系统2000国家大地坐标系转换工作是落实国务院关于推广2000国家大地坐标系的有关要求,是切实履行《测绘法》赋予测绘地理信息主管部门的法律职责。在下步工作中,一是高度重视,精心组织实施。各负责人要将转换工作纳入2018年测绘地理信息服务“五个国土”建设的核心工作中,各院成立领导小组,建立组织机构,主要领导亲自抓,主管领导具体抓,层层压实责任,狠抓落实,确保工作顺利开展。二是严格标准,统一行动。按照“集中管理、统一组织、立足实际、全面推进”的原则制定作业细则,各项生产要严格按国家有关标准、行业标准执行,针对技术上的分歧,由局国土测绘处牵头,专家组配合,经局党委审议后再上报厅领导小组最终裁决。三是加强合作、携同推进。省测绘工程院、省遥感测绘院、省地图院和省基础地理信息中心要抱团合作,保持信息畅通,优势互补,同时还要加强与国家测绘地理信息局大地测量数据处理中心专家、省煤田地质局及省甲级测绘资质单位的合作。四是瞄准时间节点,保质按时完成。主要领导要提高站位,全局统筹部署,抽调完备、全面的技术人员按时按量完成任务。

会上,局国土测绘处负责人传达了《河南省地理信息成果向2000国家大地坐标系转换工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》从目标任务、工作依据、任务分工、技术路线、进度安排、质量控制和安全管理七个方面,对转换工作进行了详尽的部署。

王文利从国家已有基础资料情况、控制点坐标联测、2000地方坐标系建立和已有成果向2000地方坐标系转换四个方面,对到场技术人员进行技术培训。

局测绘成果与地图管理处(地理信息应用处)负责人就坐标系转换工作管理作了几点要求。局规划财务处负责人就坐标系转换市县级经费测算标准进行了说明。省测绘地理信息局专家就河南省、市、县国土资源空间数据2000国家大地坐标系转换技术方案进行讲解。(文/丁翔 图/陈庆贺)

DSC_1809.JPG

宋新龙参加会议并讲话

DSC_1832.JPG

 王文利参加会议并作技术培训

分享到: