当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省人大环资委领导到江苏省开展《河南省测绘管理条例》修订调研工作


信息来源:河南省测绘地理信息局法规与行业管理处    发布日期:2018-03-09    浏览次数:   字号:[ ]

QQ图片20180309180207.jpg

为做好《河南省测绘管理条例》修订工作,3月7日至8日,河南省人大环境与资源保护委员会副主任委员赵建军一行赴江苏省开展《河南省测绘管理条例》修订调研工作,河南省测绘地理信息局局长刘济宝、副局长毛忠民、法规与行业管理处负责人陪同调研。

调研组在南京听取了江苏省人大、江苏省测绘地理信息局关于江苏省测绘管理立法监督情况的介绍和江苏省“十八大”以来测绘地理信息工作取得的成绩,着重了解了新《中华人民共和国测绘法》(以下简称《测绘法》)出台后,首部地方性法规《江苏省测绘地理信息条例》修订出台的过程、亮点及工作体会。

座谈会上,刘济宝向江苏省人大、江苏省测绘地理信息局介绍了河南局近几年的重点工作及《河南省测绘管理条例》修订的相关情况。他表示,全面推进依法治国是新时代中国特色社会主义的本质要求和重要保障。新《测绘法》修订实施后,做好配套地方性法规的修订工作,是贯彻落实新《测绘法》的重要举措,此次河南省人大环资委就《河南省测绘管理条例》修订进行专题调研,充分体现了河南省对修订工作的重视,下一步,河南将吸收《江苏省测绘地理信息条例》修订中的亮点,结合河南实际,全力做好《河南省测绘管理条例》修订工作,为河南省测绘地理信息事业改革发展提供法治保障。

调研期间,调研组一行还参观了江苏省地理信息产业园,考察了江苏省测绘地理信息产业发展情况。(禹瑞芳)

分享到: