当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局印发2018年工作要点 确定七项目标任务


信息来源:河南省测绘地理信息局办公室    发布日期:2018-03-13    浏览次数:   字号:[ ]

3月8日,河南省测绘地理信息局印发了《2018年河南省测绘地理信息工作要点》(以下简称《要点》),确定了今年七项目标任务。

《要点》指出,2018年全省测绘地理信息工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话和给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神,围绕省委、省政府、国家局和省国土资源厅的工作布局,按照高质量发展根本要求,全力构筑长板优势,对标先进省份,坚持需求导向、问题导向、效果导向,以服务土地利用综合改革工作为抓手,聚焦2000国家大地坐标系转换、地理国情监测、智慧城市时空信息云平台、地理信息示范建设等工作内容,加快建设“五大业务”、加速提升“五大能力”,努力将全省测绘地理信息事业推向新时代,为决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程,奋力谱写中原更加出彩新篇章提供有力支撑。

《要求》从七个方面部署了全省测绘地理信息工作:一是始终把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局工作。二是深化供给侧结构性改革,提升公共服务有效供给。三是开展地理国情监测,提升测绘地理信息服务保障层次。四是加强合作共享,提升厅局协作效能。五是强化法治建设,提升依法治理能力。六是发挥应用示范作用,提升我省地理信息产业竞争力。七是实施科技兴测,提升测绘地理信息创新驱动力。(李辉)

分享到: