当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 行业动态 >

平顶山市召开时空大数据与云平台推广应用会议


信息来源:平顶山市测绘地理信息局    发布日期:2018-03-13    浏览次数:   字号:[ ]

IMG_6973.JPG

3月8日下午,平顶山市人民政府召开全市智慧城市时空大数据与云平台推广应用会议,智慧平顶山时空信息云平台建设领导小组25个成员单位及市内五区政府负责同志参加会议。市政府副市长、智慧平顶山时空信息云平台建设领导小组组长魏建平参加会议并发表讲话。会议由市政府副秘书长娄晓庆主持

魏建平充分肯定了市国土测绘部门所取得的工作成绩,并对今年工作作出明确要求:一要全面应用,各成员单位要从应用、共享、创新三个实施层面,制定工作任务、工作目标和时间节点,年底领导小组成员单位要到达全覆盖应用,市政府要进行督导考核;二要加强共享,在全市统一使用2000国家大地坐标系统测绘基准,消除信息孤岛,确定由市国土资源局牵头,各成员单位配合,建立起市级空间信息共享联动机制和长效服务应用机制,定期召开联席工作会议,破解共享难题、打破壁垒;三要创新驱动,把深化应用作为工作的突破口。希望各单位抓住时空信息云平台国家试点项目建设机遇,锻炼运用大数据服务改革创新的本领,合作互补,形成合力,用信息化“一张图”科技手段为全市转型发展提供强劲动力。

会上,平顶山市国土资源局党组书记、局长梁成斌作了推广应用专题工作报告,重点介绍了平顶山市启动时空大数据与云平台国家试点项目建设后,国土测绘干部职工扎实工作、创新进取,在测绘地理信息新资源、新技术、新服务三个方面提升能力,并现场介绍演示了时空数据辅助市委、市政府高效决策,部门智能化、精细化监管,北斗导航车联网应用等多个应用示范,宣传推广了时空大数据与云平台对城市建设、自然资源保护利用、电子政务、民生服务的重要作用。(李鹏)

分享到: