当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

宋新龙副局长参加河南省遥感测绘院2017年度总结表彰大会


信息来源:河南省遥感测绘院    发布日期:2018-03-13    浏览次数:   字号:[ ]

IMG_1020.JPG

3月9日上午,河南省遥感测绘院2017年度党建和党风廉政建设暨年度总结表彰大会在郑州召开。河南省测绘地理信息局党委委员、副局长宋新龙参加会议并讲话,局纪委监察室负责人参加会议,省遥感测绘院负责人分别作年度工作总结报告和党风廉政建设工作报告,该院在郑全体职工200余人参加会议。

会上,宋新龙对省遥感测绘院在2017年度工作中取得的成绩予以肯定和点赞,对该院领导班子在过去一年中团结带领广大干部群众,全面贯彻局党委的决策部署,紧紧围绕国家局提出的“五个能力”的提升和测绘地理信息产业的发展,开拓创新、锐意进取,取得了“综合治理平安建设工作先进单位”、“2017年度测绘地理信息工作先进集体”等荣誉称号表示祝贺。并提出了四点要求,一是提高政治站位,深化意识形态建设。二是增强行动自觉,压实全面从严治党政治责任。三是落实八项规定,打好作风建设持久战。四是强化纪律约束,维护和建设好测绘系统的良好政治生态。

局纪委监察室负责人传达了驻厅纪检组和局纪委2018年测绘地理信息系统党风廉政建设工作的意见,并就深刻学习领会中纪委全会和省纪委全会以及国家局党组、厅党组、驻厅纪检组和局党委有关会议精神、紧密结合测绘地理信息系统实际、严格正风肃纪等方面的工作提出了具体的工作要求。

省遥感测绘院负责人分别作年度工作总结报告和党风廉政建设工作报告。年度工作总结报告中,对省遥感测绘院2017年度工作进行了回顾。2017年是该院在壮大地理信息产业中发生深刻变化、取得重大突破的一年。一年来,全院上下认真贯彻省局党委决策部署,紧紧围绕年度中心工作及年度责任目标,强化落实“做强服务、做大产业”的工作要求,各项工作扎实推进,在加强队伍建设、强化服务保障、立足科技创新、做好测绘生产、加快产业转型、狠抓党建廉政等方面取得了新进展。全年工作亮点纷呈,营业收入和新签合同额均创历史新高,职工收入稳步增长,获得了多个荣誉称号,开创了省遥感测绘院转型发展的崭新局面。报告还明确了2018年的重点工作任务:一是夯实测绘地理信息服务保障基础,二是形成测绘地理信息事业发展动能,三是坚定不移贯彻全面从严治党要求。

党风廉政建设工作报告全面总结了2017年该院党的建设、党风廉政建设和反腐败建设方面取得的成效,认真分析了党风廉政建设工作面临的新情况、新问题,系统归纳了2017年行之有效的工作经验和方法。报告还明确了2018年要重点抓好的六个方面工作:一是坚定不移地同党中央保持高度一致;二是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事;三是全面推进基层党支部建设工作;四是把党建中心工作和业务生产紧密结合;五是强化政治担当,坚决履行“一岗双责”;六是保持政治定力,加强作风和纪律建设。

会议宣读了2017年度先进集体、先进党支部、先进工作(生产)者等的表彰决定并进行了颁奖。院属各科室(部门)、分院、公司分别递交了2017年度党风廉政建设工作目标责任书和党建工作目标责任书。(文\刘玉萍 图\高平丽)

宋新龙2.jpg

IMG_1064.JPG

IMG_1122.JPG

分享到: