当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省国土资源厅就“国土三调”工作到省测绘地理信息局调研


信息来源:河南省测绘地理信息局国土测绘处    发布日期:2018-03-14    浏览次数:   字号:[ ]

1520994844955707.jpg

3月12日下午,河南省国土资源厅地籍处处长薄志新一行7人到省测绘地理信息局,就河南省第三次全国土地调查工作进行调研。河南省测绘地理信息局党委委员、副局长宋新龙参加会议并讲话,省测绘地理信息局国土测绘处、河南省国土资源调查规划院、省测绘工程院、省遥感测绘院、省地图院、省基础地理信息中心、河南省煤田地质局一队等相关单位领导、有关专家参加座谈。

薄志新介绍了河南省“国土三调”的进展情况,他指出,该项工作前期准备已基本就绪,实施方案在征求相关单位意见后已上报省第三次全国土地调查领导小组办公室审查备案,该方案在完成国家总体部署的基础上将会突出“快、实、活”的特色,为下一步工作开展提供指导。他希望省测绘地理信息局能在“三调”工作底图遥感影像制作上给予进度支撑,并就“三块地”改革在“国土三调”中的应用开展深度合作,把河南省“国土三调”作为一项“创新、节省、高效”的重大工程来共同开展。

宋新龙就省测绘地理信息局为“三调”工作提供服务情况进行了介绍,他指出,地理信息全覆盖是省测绘地理信息局的工作职责,省局高度重视 “国土三调”工作,按照国土资源部和国家测绘地理信息局的工作安排,积极开展土地调查工作底图影像数据的制作和处理,目前此项工作正在稳步推进。他还建议,省测绘地理信息局与省国土资源厅建立联系机制,做好相互促进沟通,把 “国土三调”与“三块地”改革相结合,充分利用省级空间规划平台成果,积极支持、配合好省国土资源厅开展工作。

座谈会上还听取了省遥感测绘院固始县刘营村“三块地”改革服务工作汇报。(文/龚飞 图/陈庆贺)

分享到: