当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省人大环资委赵建军副主任委员一行到四川省开展《河南省测绘管理条例》调研工作


信息来源:河南省测绘地理信息局法规与行业管理处    发布日期:2018-03-14    浏览次数:   字号:[ ]

微信图片_20180314105359.jpg

3月13日,河南省人大环境资源与保护委员会副主任委员赵建军一行到四川省开展《河南省测绘管理条例》调研,河南省测绘地理信息局局长刘济宝、副局长毛忠民、法规与行业管理处负责人陪同调研。

调研组在成都与四川省人大城环资委、四川省测绘地理信息局举行了座谈会。会上,四川局对四川省测绘地理信息工作作了介绍。调研组着重了解了四川省测绘法律法规建设情况。刘济宝在会上表示,四川局是国家直属局,测绘管理立法、地理国情普查、应急保障、卫星导航定位基准站建设等各项工作都走在全国前列,特别是《四川省测绘地理市场管理办法》的出台,极大地规范了四川测绘地理信息市场。河南省将在《河南省测绘管理条例》修订中吸取四川的宝贵经验。

调研组还到四川省测绘地理信息产业园调研考察,听取了园区基本情况介绍,详细了解了园区规划、营业总额、入园企业数量、构成比例等情况。赵建军认为,地理信息产业是战略性新兴产业,不仅与广大人民群众生活密切相关,还事关国家战略安全。产业园建设是测绘地理信息事业发展的大事,四川省测绘地理信息产业园作为中国西部第一个甲级地信园,充分发挥了产业园的凝聚力,有效促进了四川地理信息产业发展。

随后,在四川省测绘地理信息局和四川省地理信息产业园相关人员陪同下,调研组实地考察了入驻四川地理信息产业园的有关地理信息企业。(禹瑞芳)

微信图片_20180314104640.jpg

分享到: