当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局传达学习国务院第一次廉政工作会议精神


信息来源:中国测绘宣传中心河南工作站    发布日期:2018-04-28    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_3836.JPG

4月28日,河南省测绘地理信息局召开会议,传达学习国务院第一次廉政工作会议精神,落实省国土资源厅党组关于作风建设、纪律建设的系列要求,刘济宝局长作讲话并提出新要求,对相关工作进行再动员、再部署,为事业发展和机构改革营造良好的政治环境。毛忠民副局长传达有关会议精神,局属单位在郑班子成员,局机关全体工作人员参加会议。

刘济宝传达了落实中纪委驻自然资源部纪检组长、部党组成员冯志礼在豫调研讲话精神,省政府安委会全体扩大会议精神,并结合省局实际情况,提出三点要求。

一是提升对新形势下党风廉政工作的认识。全局党员干部要真正领会中央对全面从严治党的坚定决心和坚强意志,全面提升推进党风廉政建设的思想自觉、行动自觉,认真落实好各项部署。同时,测绘地理信息系统正处于机构改革来临的特殊时期,各级党员干部特别是领导干部,要扎实稳妥地推进机构改革期间的各项工作,营造同心同德、同心同向、共同奋斗的良好工作环境和工作氛围。

二是狠抓党风廉政工作任务落实。各处室、各单位负责人要履行好主体责任,认真落实党风廉政建设各项工作任务,发挥好“以上率下”的“头雁效应”,做到以身作则、以上率下。要推进制度落实落细,开展好党风廉政教育活动,推进作风建设常态化长效化。

三是认真做好节假日期间相关工作。局纪委印发了《关于加强“五一”国际劳动节日期间党风廉政建设的通知》,全体党员干部要提高政治敏感性,认真落实好各项要求。同时,要认真做好假期期间的安全保卫、值班(带班)相关工作。

毛忠民传达了国务院第一次廉政工作会议精神,在廉政会上,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话强调,各级政府和部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照《政府工作报告》要求,加快转变政府职能,加强制度建设,严格正风肃纪,营造风清气正的经济社会发展环境。(陈庆贺)

DSC_3853.JPG

DSC_3844.JPG

分享到: