河南省测绘地理信息局参加2018年“5·12”防灾减灾综合宣传演练活动-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局参加2018年“5·12”防灾减灾综合宣传演练活动


信息来源:中国测绘宣传中心河南工作站    发布日期:2018-05-11    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_3976.JPG

为进一步唤起全社会对防灾减灾工作的高度关注,增强灾害风险防范意识,普及灾害自救互救知识和技能,推进各级综合减灾能力建设,5月11日上午9时,河南省减灾委办公室在郑州市郑东新区CBD举办2018年河南省防灾减灾综合宣传演练活动。此次活动主题是“行动起来减轻身边的灾害风险”。河南省测绘地理信息局、河南省测绘应急中心作为防灾减灾成员单位参加了宣传演练。省测绘地理信息局副局长宋新龙,局机关相关处室、省遥感测绘院等相关人员参加此次活动。

为配合此次防灾减灾综合宣传演练,河南省测绘地理信息局的展区特别准备了快速测绘扫描车、固定翼应急测绘无人机以及应急测绘保障宣传展板等,并配合消防大队、省红十字会等进行应急演练。省水利厅、省国土资源厅、省地震局、省气象局、省人防办、省防灾减灾协会等单位领导来到展示区前,观看了河南省应急测绘保障体系和“天地图”等展板,技术人员详细讲解了测绘地理信息在防灾减灾中的应用。领导们不时地颔首称赞,当场表示有很大的合作空间,希望以后加强合作。

活动期间,河南省测绘地理信息局共发放郑州城市地图、宣传手册等资料100余册。(陈庆贺 李忠伟 刘斌)

319558633869459318.jpg

169102110453302562.jpg

分享到: