开封市开展2018年测绘地理信息综合执法检查工作-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 行业动态 >

开封市开展2018年测绘地理信息综合执法检查工作


信息来源:开封市国土资源局    发布日期:2018-05-14    浏览次数:   字号:[ ]

892515567707055730.jpg

为进一步规范开封市测绘地理信息市场秩序,加强测绘资质和涉密测绘成果等事项的事中事后监管,为测绘资质单位营造公平竞争的发展环境,从4月19日开始,开封市国土资源局开展了为期一个月的全市测绘地理信息市场综合执法检查工作。检查组由市国土资源局测绘管理科、市国土资源执法监察支队、市测绘地理信息中心以及相关技术人员组成。

此次测绘地理信息综合执法检查分为自查、检查、总结整改三个阶段,对全市乙、丙、丁级测绘资质单位实现全覆盖。在各测绘资质单位自查的基础上,检查组前往被检查单位进行实地检查。目前共检查了26家测绘资质单位,查看核实了各资质单位500余名测绘专业技术人员的测绘资质、300余台的仪器鉴定证明和50余项测绘成果项目。

通过检查,发现有的县级测绘主管部门对辖区内测绘资质单位管理不到位、部分测管行政管理人员水平低、相关测绘法律法规没有得到有效落实、一些单位仍然存在测绘成果保密隐患等问题。对检查中发现的问题和隐患,检查组现场提出整改意见,同时要求各县(区)国土资源局、各测绘资质单位,认真总结整改,积极推进。检查组在后续的检查过程中,将着重督导问题单位整改,全面提升开封市测绘地理信息管理水平。(崔晶晶)

 图片五.jpg

分享到: