三门峡市国土资源局开展国家版图意识宣传教育-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 行业动态 >

三门峡市国土资源局开展国家版图意识宣传教育


信息来源:三门峡市国土资源局    发布日期:2018-05-17    浏览次数:   字号:[ ]

95844079385061118.jpg

为提高全民国家版图意识,促进地图市场的繁荣发展,维护国家主权、安全和利益,5月14日,三门峡市国土资源局对辖内各测绘资质单位相关负责人及业务骨干进行国家版图意识宣传教育。

测绘管理科有关人员解读了国家版图知识,强调了国家版图意识教育的重要意义,详细介绍了常见的问题地图种类,通过典型示例分析问题地图的主要危害,以及如何获取、使用正确的地图,同时向各测绘资质单位发放宣传教育图书。大家认真听讲,仔细做笔记,不时进行现场讨论。

培训结束后,大家纷纷表示,此次讲座受益匪浅,在今后的工作中将更加规范制作和使用地图,维护国家形象和安全,并积极宣传国家版图知识。

通过此次活动,进一步加强了各测绘资质单位的国家版图意识,提升了各测绘企业的业务能力和服务意识,在制图过程中更加仔细认真,减少甚至避免“问题地图”出现。(代睿)

590596995490110914.jpg

分享到: