河南省测绘地理信息局为国家环保督导组来豫督查提供应急测绘保障服务-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局为国家环保督导组来豫督查提供应急测绘保障服务


信息来源:河南省测绘地理信息局规划财务处    发布日期:2018-06-02    浏览次数:   字号:[ ]

6月1日晚上,按照国家环保督导组、河南省委省政府关于环保督导工作的部署,河南省测绘地理信息局迅速行动,为河南环保督导提供了应急测绘保障服务,共提供10套可折叠丝绸地图用于环保督导部署。

6月1日晚上20点5分,河南省测绘地理信息局接到省委办公厅值班室紧急电话,国家环保督导组来豫环保督导急需一批图件用于环保督导工作部署,省测绘地理信息局立即启动应急测绘快速反应机制, 刘济宝局长第一时间委派局党委委员、副局长毛忠民与省委办公厅值班室电话沟通对接,落实环保督导部署工作对于地图图件的详细需求,并于当晚20点15分到达省委做好现场协调统筹工作;同时,通知局有关处室负责人及相关人员即刻赶回局机关工作岗位待命。经过沟通,明确国家环保督导组需要轻便、可携带、不易破损地图图件,省局认真梳理全局地图类型和样式,及时向国家环保督导组反馈可提供地图材料和样式,国家环保督导组确定提供10套可折叠丝绸地图用于环保督导部署工作。明确需求后,局有关处室负责人携带应急地图图件赶往省委,和正在焦急等候的毛忠民副局长于当晚20点25分第一时间将该批应急图件转交省委办公厅值班室领导,及时高效地完成了省委的交办任务,为全省环保督导工作部署提供准确有效的地理信息支撑。

本次应急图件保障工作从接到需求电话到图件交付耗时不足20分钟,充分检验省测绘地理信息局日常应急测绘保障的组织、协调、统筹能力,也提升了测绘地理信息对全省环保督导部署工作的保障能力,受到了省委省政府领导肯定。(李小勇 王红闯)

分享到: