新闻60分(河南):河南省引进首台自然资源移动监测系统-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 媒体连接 >

新闻60分(河南):河南省引进首台自然资源移动监测系统


信息来源:河南卫视    发布日期:2018-06-04    浏览次数:   字号:[ ]


6月1日,我省引进的首台自然资源移动监测车,交付河南省遥感测绘院使用。

据介绍,自然资源移动监测车配备的自然资源移动监测系统,是我国首台拥有完全自主知识产权的车载激光建模测量系统。该系统以改装后的商务车、越野车、船舶等各种运载工具为载体,将激光扫描仪、惯性测量单元(IMU)、GPS以及数码相机等传感器集成于一体,实现国家基础地理信息数据的快速采集和处理,可广泛应用于自然资源监测、三维建模、道路测量、高清街景、违建调查等领域。

省测绘地理信息局相关负责人介绍,按照中央关于自然资源监测工作的部署要求,“十三五”期间将基本完成自然资源监测监管信息工程建设,建立全天候的自然资源监测技术体系,构建面向土地、海洋、能源、矿产、水、森林、草原、大气等多种资源的立体监控系统。此次引进的自然资源移动监测系统,功能齐全、精度可靠、操作便捷,可大大提高自然资源数据采集的精度和效率,助力河南测绘地理信息事业加速发展。

分享到: