河南省测绘地理信息局召开2018年基础测绘生产工作会议-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局召开2018年基础测绘生产工作会议


信息来源:中国测绘宣传中心河南工作站    发布日期:2018-06-06    浏览次数:   字号:[ ]

1528295168746471.jpg

为了安排部署2018年度基础测绘生产任务,确保基础测绘各项目保质保量按期完成,6月6日下午,河南省测绘地理信息局组织召开了2018年度基础测绘生产工作会议,下达了2018年度基础测绘生产计划(一期)。河南省测绘地理信息局局长刘济宝参加会议并讲话。局相关处室、局属各单位负责人及相关人员参加会议。副局长宋新龙主持会议并讲话。

刘济宝在讲话中指出,局属各单位上半年各项工作进展情况良好,形势喜人,各单位要从生产任务、生产计划、党建、转变作风等方面认真总结上半年的工作。就下半年工作安排,刘济宝提出四点要求。一是要提高政治站位。要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,围绕服务自然资源管理和打好三大攻坚战,安排好生产和工作。二是要加大测绘成果的推广应用。要研发能够满足多元化需求的地理信息产品,打通测绘成果应用“最后一公里”,实现技术成果推出去,产品用起来的新局面。三要加强创新,提高自身能力。各单位在生产过程中要形成自己的特色,主动走出去,多与院士、兄弟省份、企业合作交流,提升自身创新能力。四为机构改革提前做准备。一方面抓好本职工作,发挥好测绘地理信息职能,做好政企分开、事企分开;另一方面要认真梳理自身工作,做好归档整理工作。

宋新龙就确保2018年基础测绘任务的完成和重点测绘项目的服务保障提出三点要求。一是要高度重视年度基础测绘计划任务的完成,按照承诺书的要求,在基础测绘任务完成、人员安排、技术应用、装备配给等方面给予优先保证。二要加大科技创新、科技引领的支撑,把院士工作站和科技专家委员会的资源变成助力单位发展、能力提升的催化剂和引擎。三要确保成果质量,要把单位制定的质量内控制度真正的贯彻好,落实好。

会议对一期任务下达经费及分配进行了说明。生产计划主要内容包括:做好全省16.7万平方公里的基础性地理国情监测;进行全省似大地水准面精化,建成现代基准体系;开展时空数据库建设;完成剩余65个县区三调影像生产;为三大攻坚战提供测绘地理信息服务;用好矿山重点实验室和北斗实验室等科研平台进行科技创新与服务等。

会上,局属单位河南省测绘工程院、省遥感测绘院、省地图院和省基础地理信息中心相关负责同志分别汇报了本单位上半年各项工作进展情况。局属各单位向刘济宝局长递交《2018年度基础测绘生产任务承诺书》。(陈庆贺)

DSC_4365.JPG

DSC_4428.JPG

DSC_4338.JPG

分享到:



相关报道: