河南省地图院助力开封市2000国家大地坐标系转换工作-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 行业动态 >

河南省地图院助力开封市2000国家大地坐标系转换工作


信息来源:河南省地图院    发布日期:2018-06-08    浏览次数:   字号:[ ]

在开封市召开推进会.jpg

按照国务院关于推广使用2000国家大地坐标系的有关要求,2018年3月开封市国土资源系统全面启动坐标转换工作。河南省地图院作为技术支持单位,充分发挥行业特点及优势,为开封市国土资源系统坐标转换工作提供优质高效的科学依据和技术支撑。截止目前,开封市本级及各县所有国土资源空间数据已全部转换完成,各类报告全部编写完成,待检查验收。

自项目启动以来,河南省地图院根据省国土资源厅、开封市国土资源局的工作安排及要求,派遣多名技术骨干,深入市局、各县区局现场办公,全力以赴开展2000国家大地坐标系的转换工作。按照方案要求,结合开封市的实际情况,技术人员依次开展了数据的收集与分析、平台研发与测试、转换参数、数据转换、精度检核以及质量控制等各项工作。为保证工作进度,技术小组成员加班加点、积极高效的完成了开封市所有存量数据的转换工作。

本次坐标转换工作,真正实现了开封市国土资源空间数据坐标基准的统一,推进了国土资源数据的融合与共享,提高了国土资源数据服务水平,推进各行业部门之间的信息交流与共享。(李怀利 杨士震)

地图院技术人员正在协助开封市转换工作.jpg


分享到: