《漯河市测绘地理信息发展“十三五”规划》顺利通过专家评审-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 行业动态 >

《漯河市测绘地理信息发展“十三五”规划》顺利通过专家评审


信息来源:漯河市国土资源局    发布日期:2018-06-08    浏览次数:   字号:[ ]

图片1.jpg

6月5日下午,《漯河市测绘地理信息发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)顺利通过河南省测绘地理信息局、漯河市发改委、漯河市政府法制办等单位专家组成的专家评审组评审。

《规划》在对漯河市“十二五”测绘地理信息工作进行回顾和总结的基础上,明确了“十三五”期间,漯河市测绘地理信息发展的指导思想、基本原则与发展目标。

《规划》明确了现代化测绘基准建设与维护工程、基础地理信息数据更新工程、开展地理国情监测,推进综合应用、智慧城市时空信息大数据与云平台试点建设、数字县域地理空间框架建设、应急测绘保障服务等六大重点工程。此外,《规划》还提出的五大保障措施和详细的项目安排及预算为“十三五”时期发展目标的实现和重点任务、重点工程的实施提供了良好保障。

评审会上,与会领导与专家组听取了《规划》主要内容汇报,审阅了相关资料,并对规划性发展目标,约束性发展目标的拟定有关依据和合法性以及前瞻性进行了询问。通过专家组的仔细讨论与研究,认为《规划》文本结构完整、内容全面、表述规范,符合规划编制要求,一致同意通过评审。(李佳)

分享到:



相关报道: