河南省测绘地理信息局举办纪检监察干部业务培训班-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 信息公开 > 党建工作 >

河南省测绘地理信息局举办纪检监察干部业务培训班


信息来源:河南省测绘地理信息局纪检监察室    发布日期:2018-06-11    浏览次数:   字号:[ ]

750648480847219140 - 副本.jpg

为适应全面从严治党新形势新任务新要求,落实省国土资源厅党组深入开展“作风建设深化年”活动要求,进一步纠正“四风”、加强作风建设,全面提高省局纪检监察干部业务能力、承担监督责任工作水平,6月8日,河南省测绘地理信息局举办纪检监察干部业务培训班,局属各单位监督责任人、纪检监察干部和局机关各处室监督责任人参加了培训。

培训班上播放了中央纪委、国家监察委法规室主任马森述对《中华人民共和国监察法》的解读。马森述从《中华人民共和国监察法》制定的背景和过程切入,追根溯源,深刻阐述《中华人民共和国监察法》制定的重大意义,指出制定《中华人民共和国监察法》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,具有里程碑的意义。针对《中华人民共和国监察法》的主要内容,马森述深入浅出地阐明监察机关的职责、监察范围、监察权限及监察程序,强调以问题导向加强自身监管,为大家上了一节生动的辅导课。 

认真学习后,参加学习的纪检监察干部纷纷表示,要进一步提高站位、提升认识,以高度的政治自觉、思想自觉、责任自觉和行动自觉,认真深入学习好、理解好、宣传好、贯彻执行好《中华人民共和国监察法》,扎实推进以案促改制度化常态化,努力开创测绘地理信息系统全面从严治党的新局面。(吴荒源 杜啸宇)


分享到: