河南局党员干部赴大别山干部学院开展党员党性修养培训-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南局党员干部赴大别山干部学院开展党员党性修养培训


信息来源:河南省测绘地理信息局直属机关党委    发布日期:2018-06-12    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_0120.JPG

6月8日至11日,第一期河南省测绘地理信息局党员党性修养培训班在大别山干部学院进行。

在开班仪式上,河南省测绘地理信息局党委委员、副局长宋新龙代表局党委作了动员讲话,并对参训学员提出三点要求:一是统一思想,深刻领会教育培训的重要意义;二是把握主题,全面提升综合能力素质;三是严格纪律,确保教育培训各项任务圆满完成。大别山干部学院教务部部长汪震雷代表学院致辞并为培训班授班旗。

培训期间,参训学员认真聆听了《大别山革命根据地的辉煌历史及其启示》《十九大精神解读》《知行合一的典范》《大别山根据地党的建设基本经验》等专题课程,观看了《信念的力量——大别山革命斗争历史启示录》等纪录片,同时前往许世友将军故里、箭厂河乡革命旧址群、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址等教学点进行现场学习实践,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。在为期四天的培训中,培训内容丰富,时间安排的紧凑。培训班的 40名学员遵守学校的规章制度,无一人请假、迟到早退。带队老师说:“测绘人的精神令学院老师印象深刻,得到了大家一致好评。”

在大别山的三天里,学员们不论是课堂上,还是休息时,讨论的话题都离不开十九大报告内容和大别山精神。最后,培训班班长、组长以及学员代表等10多人发言。发言中,大家畅所欲言:“大别山精神很震撼,大别山是红色摇篮,从这里走出了开国元帅、数百名将军,作为河南人,自豪骄傲”“在这里长眠了无数为理想信念抛头颅洒热血的共产党人、革命先烈,28年红旗不倒,革命理想高于天”“信念坚定、对党忠诚、无私为民。”

培训结束后,学员们纷纷表示,通过培训学习领略了这片红色土地的魅力,感受到了大别山儿女的英雄气概,同时也对大别山革命精神有了更深刻更透彻的认识。在今后的工作中要传承大别山精神好红色基因,切实把革命精神和优秀传统转化为强大的精神力量,为推进河南省测绘地理信息事业作出更大贡献。(周群 张键)

DSC_0270.JPG

DSC_0140.JPG

分享到: