河南省基础地理信息中心参加省局党员党性修养培训班-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 行业动态 >

河南省基础地理信息中心参加省局党员党性修养培训班


信息来源:河南省基础地理信息中心    发布日期:2018-06-14    浏览次数:   字号:[ ]

6月8日-11日,河南省基础地理信息中心部分党支部书记参加了第一期河南省测绘地理信息局党员党性修养培训班。参训学员通过在大别山干部学院内的课堂教学、现场教学、音像教学、情景教学、体验式教学等丰富的培训内容,心灵受到洗涤和升华。这是贯彻学习十九大精神及开展“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践,也是革命传统教育和党性教育的一次亲身体验。

培训期间,学员们先后来到许世友将军故里、列宁小学旧址、“红田”惨案遗址、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、红四方面军总部旧址、中共中央鄂豫皖分局旧址等地进行现场教学。在“重走志仁小道”中,参训学员身着红军服,重走红军路,体验当年红军的艰苦环境,感受红色政权的来之不易。聆听任舒泽教授《大别山革命根据地的辉煌历史及其启示》、林海平老师的《学会领会党的十九大精神》,探究大别山28年红旗不倒的原因,更深刻地理解践行两学一做,增强党性修养的重要性以及习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方针。

在返郑的车上召开了一次特别的班会,大家谈了在大别山干部学院学习的感受。中心部分参训人员在会上发表自己的心得,表示要继承革命意志,坚定革命信仰,在平时工作中起到模范带头作用,践行知行合一,发扬新一代的“工匠”精神,传承大别山精神,为测绘地理信息事业的发展而努力。(段晓玲、赵克洋)

敬礼11.jpg

分享到: