河南省基础地理信息中心开展典型案例警示教育推进以案促改工作-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 行业动态 >

河南省基础地理信息中心开展典型案例警示教育推进以案促改工作


信息来源:河南省基础地理信息中心    发布日期:2018-08-06    浏览次数:   字号:[ ]

典型案例剖析 - 副本.JPG

为深入贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,深化标本兼治,不断以治标促进治本,8月2日下午,河南省基础地理信息中心开展典型案例警示教育,推进中心以案促改制度化常态化向纵深发展。会议由中心党委书记主持,中心党员及中层干部四十余人参加会议。

会议以《集中开展以案促改工作选取的6起典型案件》开展警示教育,对“以案促改”制度化常态化及五查五看问题专项治理再安排再部署。会议要求要对照6起典型违纪案例开展以案促改工作,举一反三,查找风险点,排查重点岗位、重点领域和重点科室(部门),针对剖析查摆情况,准确把握着力点和突破口,建立推进以案促改制度化常态化查摆剖析问题清单整改台账,“以案促改”五查五看问题专项治理整改台账,不断提高以案促改工作的实效。

为确保以案促改工作落到实,中心精心制定了工作方案,明确该项工作的总体目标、方法步骤和工作要求。按照动员教育、剖析整改、完善制度、监督检查四个阶段开展工作,并成立以案促改工作领导小组,切实加强对以案促改工作的组织领导,坚持以案促改工作“四个不放过”,即问题找不准不放过、原因分析不透彻不放过、整改措施不落实不放过、成效不显著不放过。切实把“案件剖析推进以案促改”工作成果转化为推动中心各项事业健康发展的成效,以党的建设高质量推动中心测绘事业高质量发展。(赵克洋)

分享到: