驻马店市国土资源局召开2000国家大地坐标系转换项目质量检查会议-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 行业动态 >

驻马店市国土资源局召开2000国家大地坐标系转换项目质量检查会议


信息来源:驻马店市国土资源局    发布日期:2018-08-07    浏览次数:   字号:[ ]

驻马店2000国家大地坐标质量检查首次会.jpg

8月3日上午,驻马店市国土资源局组织召开了全市国土资源系统空间数据2000国家大地坐标系转换项目质量检查首次会议。河南省基础地理信息中心、河南省测绘产品质量监督站、驻马店市土地矿山执法督察组相关负责人参加会议。市国土资源局业务科室和二级单位负责人、各县区国土资源局主管副局长、股长共计50余人参加了会议。

驻马店市土地矿山执法督察组组长闫建新就下一步工作提出四点要求:一是2000国家大地坐标系转换项目是河南省国土资源厅部署的重要工作,驻马店市委、市政府高度重视,各县(区)局要高度重视转换和使用工作;二是本次质量检验为2000系转换成果应用提供技术保障,同时,为项目最终省厅验收提供技术支持和提供严谨的质量检测数据标准,为驻马店市全面应用2000系提供技术依据。三是首次质量检验完成后,省基础地理信息中心要对各单位开展技术培训,尽快提请省厅验收,同时尽快推进成果使用。四是各县(区)局参会人员在本次会议结束回去以后,要积极向县委县政府和国土资源局主要领导进行专题汇报,加快推进本地区2000国家大地坐标系的应用。

会上,河南省基础地理信息中心负责人介绍了全省2000国家大地坐标系转换工作开展情况,并强调了自然资源部7月1日全面启用2000系的通知精神。中心技术负责人详细介绍了项目开展情况、技术方案和转换规程等。河南省测绘产品质量监督站负责人介绍了本次质检工作安排。

驻马店市国土资源系统空间数据2000国家大地坐标系转换项目共完成了23类、215项,共计1.5T数据的转换工作。该项目成果将确保驻马店市国土存量数据坐标统一转换为2000国家大地坐标系成果,在国家推广2000坐标系应用阶段,为驻马店市的“三块地”改革、国土三调、用地报批、卫片执法、矿山治理等国土资源重点工作持续推进提供2000国家大地坐标系成果,为全市各项重点项目提供空间数据支撑,更好地服务地方经济发展。(邹杨)


分享到: