河南省测绘地理信息局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会-河南省测绘地理信息局

当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会


信息来源:中国测绘宣传中心河南工作站    发布日期:2018-08-08    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_5831.JPG

为深入推进全局扫黑除恶专项斗争,8月6日,河南省测绘地理信息局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,河南省测绘地理信息局党委委员、副局长毛忠民参加会议并讲话。局属各单位相关负责人,局机关相关处室参加会议。

毛忠民传达了省国土资源厅等上级部门有关扫黑除恶专项斗争的文件精神后指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全局测绘地理信息系统要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远的历史意义,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感,把扫黑除恶作为当前重大政治任务抓紧抓好;要以扫黑除恶专项斗争为契机,站牢人民立场,全面提升管理的水平和能力;要按照全省国土资源系统“作风建设深化年”活动方案要求,以焦裕禄“三股劲”全面投入到扫黑除恶专项斗争之中去,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,打出声势、打出水平。

毛忠民根据中央关于扫黑除恶专项斗争的总体要求,强调具体抓好三个方面工作:一是进一步深化线索摸排。各部门、各单位要采取有力措施,迅速行动起来,力争尽快排查涉黑涉恶线索。二是进一步加大治乱力度。找准发挥测绘执法监管职能与开展扫黑除恶专项斗争的结合点和着力点,利用扫黑除恶专项斗争形成的高压态势,加大测绘市场监管执法力度。三是进一步深化宣传发动。充分调动和发挥人民群众的力量和作用,借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,加强对重点领域、测绘行业的监管和宣讲;利用宣传栏、海报、横幅、公益广告、新媒体等方式多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,形成强大的宣传攻势。

最后毛忠民要求,各单位各部门要不断深化思想认识,提高政治站位,强化担当意识,切实加强组织领导,强化工作措施,狠抓工作落实,确保扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出实效。(王红闯 陈庆贺)

DSC_5811.JPG

 

分享到: