当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》


信息来源:河南省测绘地理信息局纪检监察室    发布日期:2018-09-20    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_7366.JPG 

为深入学习宣传、贯彻执行中共中央印发的新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),不断增强广大党员干部党规党纪意识,9月20日下午,河南省测绘地理信息局召开党委中心组扩大会议,专题学习《条例》。河南省国土资源厅党组成员,省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝参加会议并讲话。省局党委委员、纪委书记何晨,局党委委员、副局长毛忠民,局党委委员、副局长宋新龙参加会议。局机关全体人员、局属各单位班子成员及党建党风廉政建设工作联系人60余人参加了会议。

刘济宝指出,新修订的《条例》,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。全局各级党组织一定要提高政治站位,把学习宣传、贯彻执行《条例》作为落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,作为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体实践。一是要深入学。要逐条认真研读《条例》,特别是新增和修改的部分,全面深入地领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,做到学懂弄通、吃透精神,明确哪些事能做、哪些事不能做,在思想上划出红线、筑牢底线;二是要全面学。新修订《条例》增加了扫黑除恶相关内容。全体党员干部要紧密结合岗位和工作实际,进一步增强建设责任感和使命感,不断完善工作思路和工作措施,更好地致力于打赢扫黑除恶攻坚战,提升群众的幸福感、获得感、安全感;三要带着问题学。《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,全局各级党员干部要通过学习《条例》,进一步增强纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在组织纪律的“高压线”下工作生活,坚决守好自己的精神家园。

会上,何晨带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从条例修订的重大意义到条款的详细解读,特别强调了《条例》的九大亮点和与之前《条例》不同的地方,更有助于大家懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线意识。

会前,河南省测绘地理信息局还专门印发了《条例》学习方案。(文/寿燕翮 图/陈庆贺)

分享到: