当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 行业动态 >

数字商丘地理空间框架建设项目积极申报中国地理信息产业优秀工程


信息来源:商丘市自然资源和规划局    发布日期:2019-03-11    浏览次数:   字号:[ ]

近日,商丘市自然资源和规划局根据中国地理信息产业协会相关文件要求,经筛选,决定将数字商丘地理空间框架建设项目作为商丘优质测绘工程项目,申报中国地理信息产业优秀工程奖项。目前,申报工作正在有序进行。

数字商丘地理空间框架建设项目构建了多尺度、多类型的商丘市基础地理数据体系,促进了地理信息产业的发展,形成了商丘市权威、唯一、通用的基础地理空间数据库和地理信息公共平台,实现了地理空间信息的整合、共享与充分利用,更好地为商丘市政府部门、企事业单位和公众提供高质量的基于空间位置的应用服务,提高了城市公共管理、公共服务的能力和水平。项目成果已成功应用于商丘市“金盾”工程、“数字城管”“数字市政”等多项工程中,避免了各部门重复性投资,累计为各级财政节约资金1000多万元。

据了解,通过“数字商丘”项目的建设,转变了测绘地理信息服务方式,促进了商丘市的信息化,有力支撑政府科学决策,改善与服务民生,促进信息资源共建共享,带动多方的投入,极大地提高了商丘市地理信息产业规模,推动了商丘市地理信息产业发展。(徐中海)

分享到:



相关报道: