当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局召开专题党委会学习研究党风廉政建设工作


信息来源:河南省测绘地理信息局纪检监察室    发布日期:2019-04-02    浏览次数:   字号:[ ]

 IMG_1643 - 副本.JPG

为认真履行管党治党政治责任,进一步扛牢抓实全面从严治党主体责任,努力营造风清气正的政治生态,做好河南省自然资源厅党组对省测绘地理信息局提出问题的整改工作,按照省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组的工作安排,4月1日,省测绘地理信息局党委召开会议,专题研究加强纪检监察工作,进一步厘清全局党风廉政建设工作思路。省自然资源厅党组成员、省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝主持会议,局党委委员、纪委书记何晨,局党委委员、副局长毛忠民,局党委委员、副局长宋新龙参加会议。局办公室、局纪检监察室负责人参加会议。

刘济宝在讲话中指出,省直有关单位全面从严治党工作的好经验好做法是测绘地理信息系统学习的榜样,要在全局各级党组织中传达学习。一要加强领导,狠抓落实。局党委要加强领导重视,扛牢抓实全面从严治党主体责任。按照《中共河南省测绘地理信息局委员会履行全面从严治党主体责任清单》要求,局党委书记是第一责任人,负全面责任。局其他党委委员负责各自分管领域主体责任,各司其职、各负其责并相互配合,结合工作实际,做好全面从严治党工作的推进和落实工作。二要坚持党建和党风廉政建设专题党委会制度,邀请驻厅纪检组相关同志列席会议,要习惯在监督下开展工作。三要结合厅党组对我局提出问题的整改工作,开展全面从严治党,把进一步提升政治生态作为当前一个时期的重点工作来抓,“讲团结、严起来、争出彩”,紧扣自然资源事业的发展和经济高质量发展的需求,扎实推进测绘地理信息事业迈上新台阶,更好的实现测绘地理信息事业融入自然资源事业、服务自然资源事业。

会议由何晨领学了省审计厅党组《党建、业务“融合抓、双提升”扛牢抓实全面从严治党主体责任》和省财政厅《以案促改出真招见实效》的先进经验。参会人员纷纷表示,此次学习安排很及时、到位,使局党委看差距、找不足、补短板,工作更有针对性、整改更有实效性。(寿燕翮)

分享到: