当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局组织清明节节前廉政谈话


信息来源:河南省测绘地理信息局纪检监察室    发布日期:2019-04-03    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_4982 - 副本.JPG

清明假期将至,为严防“节日病”的发生,督促全局干部职工认清形势,警钟长鸣,根据省纪委以及省直纪工委和驻厅纪检组的要求,4月3日,河南省测绘地理信息局组织清明节节前集体廉政谈话。河南省测绘地理信息局党委委员、纪委书记何晨主持谈话,局属各单位党委(支部)负责人、办公室、财务部门负责人和局机关各处室负责人参加会议。

会议指出,节前廉政谈话,既是上级纪检部门的要求,也是局党委的主体责任,更是关键时间节点抓反腐倡廉工作的重点环节,全局党员干部特别是各级领导干部要进一步夯实责任,转变工作作风,增强纪律观念,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”,确保清明节期间风清气正。

就全局查纠“四风”问题,严防不正之风回潮,全面做好清明节廉政工作,何晨强调,一要积极协助党委履行正风肃纪主体责任,认真对照自身进行检查,严格遵守各项纪律要求。二要充分发挥“监督的再监督”责任作用,督促财务、公务接待、公车、食堂等部门负责人认真履行监管职责。三要持之以恒正风肃纪,坚决防止和克服“疲劳综合症”,把领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为监督检查重点,紧盯严查公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营等问题。四要紧盯清明节点突出问题,提高监督检查的针对性,重点聚焦利用工作时间进行祭扫、使用公车、公款进行祭扫、游玩、探亲访友,参与迷信活动等行为。

局纪检监察室负责人通报学习了省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题,要求要聚焦监督第一职责,做实做细日常监督、长期监督,并要严格执行节假日行政值班和纪检监察“双值班”制度。(寿燕翮 陈庆贺)

分享到: