当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛河南选拔赛圆满闭幕


信息来源:中国测绘宣传中心河南工作站    发布日期:2019-08-29    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_9218.JPG

8月29日上午,为期4天的“中纬测绘杯”第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛河南选拔赛在洛阳师范学院圆满闭幕,来自河南省遥感测绘院的苗永超以82.414分的成绩摘得本次竞赛的冠军。河南省测绘地理信息局党委委员、纪委书记何晨,本次河南赛区选拔赛裁判长、原河南省地质矿产勘查开发局副局长禄丰年,洛阳师范学院校长梁留科等相关领导参加闭幕式。各参赛单位领队、参赛人员参加了闭幕式。闭幕式由洛阳师范学院副校长赵海彦主持。

何晨对大赛作了简要总结,认为组织领导有力,赛事准备充分,内容贴近生产工作实际,比赛公平公正,宣传报道及时广泛。他指出,本次选拔赛达到了预期效果,取得了圆满成功,比较全面地反映了河南省测绘地理信息行业职工掌握知识、技能的现状,展现了参赛队伍的精神风貌,为建设一只高素质的测绘地理信息人才队伍,奠定了良好基础。通过连续六届技能竞赛,使河南省测绘地理信息行业职工学习知识、提高业务技能水平积极性不断提高,使职工学有方向、干有目标。同时,他还指出了本届技能竞赛暴露出的一些问题:一是个别队伍为了竞赛而竞赛,对“以赛促学、以赛促培、以赛代练”认识不足,把能否拿到名次看得过重。二是参赛选手的技能水平与当前工作需求还存在一定的差距,还有进一步提升的空间。

裁判长禄丰年从比赛的准备工作、保证比赛公正的各项措施、比赛的感悟、存在的问题等方面对本次竞赛进行了技术点评,他指出,本次大赛的裁判要求双执裁,设置打分最大限差约束,现场评测均要求选手签字确认,不但体现了裁判的公正,而且让选手明白错漏事项,达到了办赛交流提高、共同进步的目的。与此同时,本次比赛成果匿名评审,对各参赛队上交的比赛成果全部采取编号,观测者、绘图员一律采用A、B、C、D编号,匿名评审保证了公平公正,杜绝了人情分、感情分。

本次竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,来自全省31支队伍62名选手同台竞技,最终获得本次选拔赛前三名的选手分别是河南省遥感测绘院苗永超、河南省遥感测绘院王天鹏、黄河勘测规划设计研究院有限公司测绘信息工程院蔡红涛。选拔赛团体成绩前三名分别为河南省遥感测绘院、河南省智象测绘技术信息有限公司、河南省地质矿产勘查开发局测绘地理信息院。此次选拔赛个人成绩前两名选手将代表河南参加全国第六届测绘地理信息行业职业技能竞赛。(陈庆贺 任远)

DSC_8857.JPG

分享到: