当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 行业动态 >

方城县自然资源局开展形式多样的测绘法宣传活动


信息来源:方城县自然资源局    发布日期:2019-09-10    浏览次数:   字号:[ ]

1 - 副本.jpg

近日,在《中华人民共和国测绘法》颁布16周年之际,为进一步增进人民群众对国家版图的了解,进一步普及新《测绘法》和测绘科学技术强化公民维护国家统一和国家版图尊严的责任意识,方城县自然资源局开展了形式多样的8·29”测绘法宣传日活动。

方城县自然资源局利用该县便民服务中心来办事的市民多、层次广泛、人流量大等特点,在其室外LED电子屏及室内大型液晶屏播放国家版图宣传短视频、国家标准版图图例及问题地图最常见问题等。活动通过摆放国家版图宣传海报、发放宣传手册、电子屏上滚动播放宣传口号、现场接受群众咨询等多种方式,开展了普及测绘法律法规、如何正确使用地图、国家版图知识教育等宣传活动。

通过此次宣传活动,让来便民中心办事的广大人民群众知测绘法、懂测绘法、守测绘法,树立了自觉捍卫国家主权尊严,维护国家主权和领土完整的意识。(姚磊)

分享到:



相关报道: