当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局组织学习党的十九届四中全会精神


信息来源:河南省测绘地理信息局直属机关党委    发布日期:2019-11-01    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_9639 - 副本.JPG

111下午河南省测绘地理信息局召开党中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届四中全会精神。省自然资源厅党组成员,省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝参加会议并讲话。省测绘地理信息局党委委员、副局长毛忠民参加会议局属单位在郑班子成员、局机关副处级以上干部参加会议。局党委委员、纪委书记何晨主持会议并领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》及公报理论亮点

会议认为,在庆祝新中国成立70周年之际,在实现中华民族伟大复兴的关键时期,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,并通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,十分及时、十分必要,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

刘济宝在讲话中强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好全会精神的学习贯彻。一是迅速掀起学习贯彻党十九届四中全会精神的热潮,在省自然资源厅党组的领导下,全局上下要准确把握十九届四中全会精神,深刻领会贯彻落实全会通过的决定,切实把思想和行动统一到党中央重大决策上来。二是深刻践行习近平生态文明思想,深入学习领会党的十九届四中全会和习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,积极践行绿水青山就是金山银山的发展理念。围绕公报提出的生态资源保护和修复方面的要求,找准测绘地理信息的切入点和支撑点,发挥测绘地理信息平台优势,为自然资源管理提供技术支撑。三是将学习贯彻全会精神与推进测绘地理信息工作改革创新发展融会贯通、融为一体,围绕十九届四中全会精神、省委省政府决策部署和全省自然资源管理工作的需求,深入一线展开调研,加强统筹协调,把学习贯彻全会精神的成效体现到各项工作的质量和效果上,圆满完成今年各项工作任务。(李伟 陈庆贺)

DSC_9642 - 副本.JPG

分享到: