当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

鲁山县数字乡镇地理空间框架建设项目顺利通过验收


信息来源:鲁山县自然资源局    发布日期:2019-11-06    浏览次数:   字号:[ ]

鲁山县数字乡镇地理空间框架建设项目顺利通过验收 - 副本.jpg

11月1日下午,鲁山县数字乡镇(辛集乡等十一乡、镇)地理空间框架建设项目验收会在郑州举行。河南省测绘地理信息局党委委员、副局长毛忠民参加会议并讲话。省测绘地理信息局、平顶山测绘地理信息局、鲁山县自然资源局、鲁山县财政局等单位的相关领导、专家参加会议。

毛忠民在讲话中指出,鲁山县虽然是一个国家级贫困县,但是鲁山县是全省唯一一家既完成数字县域,又完成数字乡镇的县,这些工作的开展离不开鲁山县县委县政府对测绘地理信息事业的重视和县财政对测绘地理信息事业的支持。下一步,要适应新形势,立足新起点,明确新任务,紧紧围绕党委政府中心工作拓展应用,积极推进地理信息与经济社会、自然资源和人文信息的互联互通、共享交换和整合集成,从而推动信息资源的共建共享,为鲁山县经济社会发展提供可持续的有力保障。

验收专家听取了项目工作报告和技术总结报告,审阅了文档资料,经质询和讨论,认为提交的文档材料完整、规范,符合验收要求,同意通过验收。

该项目从2018年7月启动,由河南省测绘地理信息局、平顶山市测绘地理信息局、鲁山县人民政府共同投入建设。项目完成了辛集乡等十一乡镇28平方公里1:500比例尺数字线划图(DLG)制作及建库;辛集乡等十一乡镇997平方公里1:5000比例尺数字线划图(DLG)制作与建库;完成了数字乡镇地理信息公共平台建设以及应用示范系统建设。该项目还形成了权威的、唯一的、通用的地理信息公共平台,实现地理信息资源的开发利用与共建共享,提高了鲁山县测绘地理信息服务保障能力,推动了平顶山实现“测图全覆盖、信息动态更新、服务便捷高效”的目标,进而促进了“智慧鲁山”“智慧平顶山”的建设。(姬旭祥)

分享到:



相关报道: