当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

毛忠民赴南阳开展创新驱动与大数据支撑保障自然资源高质量发展课题调研活动


信息来源:河南省测绘工程院    发布日期:2019-11-08    浏览次数:   字号:[ ]

微信图片_20191107151838.jpg

11月6日,河南省测绘地理信息局党委委员、副局长毛忠民,在局测绘成果与地图管理处、省测绘工程院等负责人陪同下,到南阳市自然资源和规划局开展“创新驱动与大数据支撑保障自然资源高质量发展”调研活动并召开座谈会。会议围绕自然资源“两统一”职责,结合南阳市自然资源管理现状,就如何实现自然资源各类数据的统一管理、共享和更新应用,做好高质量信息化支撑服务进行了探讨。

座谈会上,毛忠民认真听取了南阳市地理信息空间数据建设整体工作情况,以及各县、市(区)测绘地理信息“十三五”规划实施、基础测绘地理信息数据支撑自然资源管理现状、测绘地理信息服务需求等方面的具体情况介绍。毛忠民对南阳市的工作给予了高度评价,并对下一步工作提出要求:要深刻领会习近平总书记关于加强黄河流域生态保护和高质量发展的讲话要求,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要对标自然资源管理“两统一”职责定位和省自然资源厅党组“一张蓝图保发展,一体供治建生态”总体布局,坚持以提升测绘地理信息服务水平、构建基础地理空间数据支撑体系等重点工作为抓手,加快推进市、县空间规划“一张图”平台建设不断增强测绘地理信息发展的内生动力和发展活力。

座谈会上,毛忠民就与会人员提出的有关国土空间规划、联合测绘、资质复审换证等工作方面的问题,从政策层面和技术层面一一作了解答。与会人员还一起观看了省测绘地理信息局研发的河南省国土空间规划“一张图”系统平台演示。(张涛 张帆)

分享到: