当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

毛忠民到开封开展创新驱动与大数据支撑保障自然资源高质量发展课题调研活动


信息来源:河南省测绘地理信息局测绘成果与地图管理处(地理信息应用处    发布日期:2019-11-08    浏览次数:   字号:[ ]

201911060920579845.jpg

11月5日,河南省测绘地理信息局党委委员、副局长毛忠民带队到开封市自然资源和规划局开展“创新驱动与大数据支撑保障自然资源高质量发展”调研活动并召开座谈会。开封市自然资源和规划局党组书记薛兆武参加会议。开封市各县(区)局(分局)主管测绘副局长、股长,各乙级测绘资质单位参加会议。

毛忠民指出,要深刻领会习近平总书记在河南调研时重要讲话精神,落实好习近平总书记提出的黄河流域生态保护和高质量发展、让黄河成为造福人民的幸福河要求,紧紧围绕“创新驱动与大数据支撑保障自然资源高质量发展”主题,积极发挥测绘地理信息基础和保障作用,实现开封市测绘地理信息技术应用和服务保障全覆盖,助力开封市经济社会高质量发展。

薛兆武在讲话中要求,要充分认识平台、系统建设和基础地理信息数据支撑的重要性,及时收集相关基础数据和各类规划成果,形成坐标一致、边界吻合、上下贯通的一张底图,为国土空间规划编制、构建国土空间规划“一张图”提供基础数据支撑,推动开封市自然资源工作高质量发展。

座谈会上,毛忠民一行听取了开封市测绘地理信息工作情况、开封市国土空间基础信息平台和开封市国土空间规划“一张图”实施监督系统建设要求和实践情况的汇报,对各县区和测绘资质单位单位提出的技术难题进行了现场答疑。(许翔云)

201911060922012919.jpg

201911060922293683.jpg

分享到: