当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局组织召开科技创新支撑黄河流域生态保护和高质量发展研讨会


信息来源:河南省测绘地理信息局    发布日期:2019-11-15    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_9716 - 副本.JPG

1115日上午,河南省测绘地理信息局再次组织召开科技创新支撑黄河流域生态保护和高质量发展研讨会,探讨《沿黄流域生态保护和高质量发展研究工作报告》相关事宜。河南省测绘地理信息局党委委员、副局长毛忠民,河南省科学院地理研究所党总支书记邱士可参加研讨会。河南省测绘地理信息局、河南省基础地理信息中心、河南省科学院地理研究所相关人员参加会议。

会议首先传达了习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,及河南省自然资源厅党组书记刘金山在11月5日省自然资源厅科技创新座谈会上的讲话精神。

毛忠民在讲话中指出,要充分利用测绘地理信息大数据优势,结合国情普查、基础地理国情等数据,摸清沿黄流域的家底,对“宜湿则湿、宜林则林、宜果则果、宜草则草、宜耕则耕”的工作构想提供科学严谨的数据支撑。同时,要利用测绘地理信息技术,对黄河流域实施动态监测,破解黄河生态保护和高质量发展难题,筑牢生态安全屏障。

邱士可从研究范围、研究方向、研究目的等方面介绍了《沿黄流域生态保护和高质量发展研究工作报告》目前的编制情况。会议还就工作报告的时间进度进行了安排部署,明确了重要的时间节点及各部门的工作职责。(陈庆贺)

分享到: