当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

刘济宝到刘营村调研乡村振兴工作


信息来源:河南省测绘地理信息局    发布日期:2019-11-26    浏览次数:   字号:[ ]

1.jpg

11月22日,河南省自然资源厅党组成员、省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝到刘营村调研乡村振兴工作并召开座谈会。固始县委常委、副县长赵立明,县自然资源局局长曹志海、李店镇党委书记胡宏伟陪同调研。

座谈会上,刘济宝认真听取了驻村第一书记孙常建关于近期巩固脱贫攻坚及乡村振兴准备工作的情况汇报。他指出,刘营村在前一阶段的工作是好的,取得的成效是实实在在的,接下来的乡村振兴工作担子更重。他强调,乡村振兴是一项系统工程,是人才、资源、战略的有效统一,一定要从实际出发,开动脑筋,上下联动,在现有基础上做好规划,长短结合,高起点谋划与从现实做起要兼顾好,要形成“闭环”。此外,刘济宝还就村庄绿化美化、发展乡村特色旅游等方面谈了自己的见解。

赵立明对刘营村巩固脱贫攻坚所做的工作给予充分肯定,他希望刘营村能保持这种势头,脚踏实地,在乡村振兴工作中做得更好。

座谈会还就下一步如何按照乡村振兴战略20字方针开展乡村振兴工作做了汇报,并围绕乡村振兴从实用性村庄规划、全域国土综合整治、农村房地一体登记等三个方面进行了交流。

会后,刘济宝一行到养猪大户黄亚东养殖场参观指导,当了解到存栏生猪仍有200多头,基本没受非洲猪瘟影响时,他叮嘱在场的村镇干部,要扶持他们,发挥致富带头人在乡村振兴中的引领带头作用。在参观熊老庄汉墓时,他强调,要和相关部门对接,加强文物开发保护修复,结合油菜种植等,打造乡村特色旅游,助推乡村振兴。(方利兵、杨大伟)

2.jpg

结合刘营村整体布局和交通情况,了解近期巩固脱贫攻坚及乡村振兴准备工作


3.jpg

听取养殖场负责人介绍相关情况

分享到: