当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局召开学习陆昊部长讲话精神座谈会


信息来源:河南省测绘地理信息局    发布日期:2019-12-02    浏览次数:   字号:[ ]

DSC_0110 - 副本.JPG

11月29日,河南省测绘地理信息局组织召开学习陆昊部长在全国国土空间规划视频培训会议上的讲话精神座谈会。河南省自然资源厅党组成员,省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝,省测绘地理信息局党委委员、纪委书记何晨,省测绘地理信息局党委委员、副局长毛忠民参加会议。局属各单位班子成员及相关技术人员、局机关国土测绘处相关人员参加会议。会议传达学习了陆昊部长的讲话精神交流了学习心得体会,并围绕“一张图”、信息系统、三维技术、遥感影像等方面进行了座谈交流。

刘济宝就下一步工作提出几点要求,一是要统一思想、振奋精神。此次陆昊部长的讲话对测绘部门的能力和创新给予了充分肯定,同时要求测绘部门要解放思想,发挥测绘地理信息基础平台作用,全局干部职工要解放思想,振奋精神,求真务实,真抓实干。二是要理清思路,找准定位。要站在生态文明践行者的角度,落实好陆昊部长的讲话精神,找准测绘在自然资源管理中的定位,做好自然资源管理技术支撑和服务工作。三是抓紧行动,做好服务。要抓紧研究好空间规划“一张图”实施监督信息系统方案,合理安排时间,统筹人才、资金和市场,做好系统研发和宣传推广工作。 

何晨表示,陆昊部长在讲话中多次提到测绘,对测绘的技术、人才和数据优势给予了充分肯定,为测绘系统指明了方向。全局各单位要抓住机遇,抓紧时间对接、推进全省国土空间规划“一张图”实施监督信息系统建设工作。

毛忠民要求,各单位要围绕陆昊部长讲话精神和空间规划的实施,在怎么做好技术支撑、怎么做好服务方面进行进一步地探讨研究,要转变工作思路,从被动服务转变为主动服务。毛忠民还就全省国土空间规划“一张图”实施监督信息系统(省统建)项目进行了安排部署,并指出,下一步要实行项目经理管理方式,明确研发目标、要求和时间节点,对研发人员进行精细化管理,定期考核研发工作完成情况、出勤情况等,进一步提升研发能力,为下一步工作打下坚实的基础。(陈庆贺)


分享到: