当前位置:

首 页 > 资讯中心 > 省局要闻 >

河南省测绘地理信息局再施力再加压全力推进巡视整改工作


信息来源:河南省测绘地理信息局纪检监察室    发布日期:2020-06-11    浏览次数:   字号:[ ]

5月29日,省自然资源厅通过巡视整改集中审核,转入持续整改阶段,为按照省委巡视组的要求进一步做好巡视“后半篇文章”,深化思想认识、注重强基固本、强化制度落实、巩固整改成果,6月9日,省测绘地理信息局召开党委中心组(扩大)会议,对巡视整改工作进行再施力再加压持续推进。受厅党组成员、局党委书记、局长刘济宝委托,局党委委员、纪委书记何晨主持会议并讲话,局党委委员、副局长毛忠民参加会议,局机关副处级以上干部、局属单位主要负责同志参加会议。

何晨带领大家认真学习了5 月 15 日省厅召开的省委巡视反馈意见整改落实推进会上,厅党组书记刘金山和厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长朱俊峰的讲话精神,并指出,今年我局在做好疫情防控、复工复产的同时,全面从严治党工作取得了一定成绩,但离省委、厅党组、驻厅纪检组的要求还有很大差距。特别是在省委巡视整改反馈意见整改落实推进上,虽局党委高度重视,大家也做了大量工作,但是远远不够。我们一定要时刻保持清醒头脑,辩证看待发展形势,深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,时刻做到居安思危、责任在肩,以巡视反馈意见的整改为抓手,全力做好全面从严治党工作。

对于下一阶段省测绘地理信息局巡视整改工作的落实,何晨指出,现在集中整改已经基本结束,进入制度建设、落实到位的关键阶段,全局上下要进一步提高政治站位,坚决扛起巡视整改政治责任,将巡视整改作为当前全局一项重要政治任务来抓,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和视察河南时重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,要进一步压实整改责任,对标中央和省委要求,按照厅党组部署,层层传导压力动力,突出纪律的刚性要求,以铁的纪律统筹推进整改落实工作。要真研究、尽全力解决巡视指出的问题,以高度的政治责任感、强烈的忧患意识和强有力的措施,坚决整改、狠抓落实,确保取得实实在在的成效。


分享到: